Волшебный Поход 2018. "По дороге с облаками"

 
 
Новое для меня мероприятие. Очень трансформационное. Когда мне перед походом объясняли, что это волшебное мероприятие и за время похода я проработаю многие сферы, которые, может быть, растянулись бы на многие годы — я не понимала — как это???? Но оказалось — это возможно.

Условия похода, когда ты сам и только сам несешь ответственность за свой выбор и то, что с тобой происходит, и у тебя нет возможности отступить (некуда), и поныть (всем тяжело) и заняться саможалением и т.д., позволяют трансформироваться очень быстро.   Подымаясь вверх, по практически отвесной скале, с груженным рюкзаком за плечами, ты, буквально с первых секунд начинаешь свое обучение.

 

 

Сказали: смотреть на пятки впереди идущего!

Что за блажь?!! А поговорить? А посмеяться? НЕТ!!!! Буквально через несколько минут ты понимаешь, что, если сию же секунду ты не стянешь все свое внимание на себя, не погрузишься в свое тело и околотельное пространство, не станешь использовать все полученные ранее знания и техники по поддержанию своего физического и энергетического тела – ты Умрешь Реально. У меня было такое ощущение. Сердце выскакивает, дыхание сбивается…, и я реально понимаю, что, если я сейчас не возьму все под контроль и вздумаю, например, потерять сознание – КАПЕЦ. За мной же идут люди!!!!! И это заставило еще больше сконцентрироваться, собраться.

Я проводила эксперимент – переводила взгляд и внимание на то, что вокруг- дорожка, цветочки, грибочки….

Энергия падает моментально, ощущается отток. Сразу, моментально приходиться “собираться” назад. Все в себя” – как говорилось в знаменитом фильме. Я не знаю, как справлялись с задачей “ВЫЖИТЬ и ДОЙТИ” бывалые наши путешественники, но у меня это прошло только через вспоминание всех практик, энергетическую прокачку всех центров, тел и полнейшую концентрацию. Вплоть до грубых команд своему телу “Кто здесь хозяин!!!!” когда на третий день колени распухли, тело стало ныть: “Пожалей меня”, а впереди самый трудный и длительный переход. Такой практики нигде в искусственно созданных условиях получить НЕЛЬЗЯ. Только в условиях реального выживания и преодоления трудностей. Спасибо всем, что не поддерживали во мне нытье и жалость к себе)))))) Благодарю за реальную помощь, за подсказки, как и что можно сделать!!!!!))))

И да – мокрая обувь, одежда, носочки))))) Все промокшее до последней ниточки. Первый день еще были некоторые насмешечки (или замечания), по поводу сушения всего этого над костром. Но когда ни у кого не осталось ничего сухого – уже никто не смеялся. Только тихо шутили у костра, придумывали новые способы быстрой сушки…. И все тихо учились радоваться элементарным вещам – более-менее сухой одежде и обуви.

 

 

Скажите, где вы сможете в своей комфортной, сухой жизни ощутить кайф от того, что сейчас оденешь сухие носочки))))))))) Нигде!!!!

 

 

А эти волшебные виды!!!!! Боже, это нереально красиво!!!!!!!!

А гости, которые к нам приходят и радуют перезвоном колокольцев!!!

Грибочки, озера, рождающиеся облака, черника, заросли можжевельника… улыбающиеся и изучающие нас Лошади, для которых мы – дикость в их мире. Одетые в разноцветные дождевики, с дождевиками на рюкзаках…. Это мы для них: “Разговаривающие мусорные пакетики” идущие через их мир.

А когда, после колоссально трудного подъёма, достигаешь вершины горы, а там туман…. И ничего не видно…  И ты садишься и ждешь, и наблюдаешь, когда “Наступит затишье, которое бывает в тропических странах после ливня, когда природа работает с такой быстротой, что можно наблюдать ее деятельность”……. порыва ветра или проблеска солнца, которое на миг пробьется сквозь плотные тучи. Сидишь собранный, наготове, чтоб не пропустить это волшебство созерцания, и успеть запечатлеть в своей памяти и на видео-фото. Своего рода – Охота на Силу-  когда будешь мысленно возвращаться к этим эмоциям и впечатлениям.

Во время похода один из соратников сказал: “Посмотрев на вас, я вспомнил, зачем хожу в эти походы. Как я восхищался видами и получал удовольствие от каждого открытия!!!!”

Последний день – неописуем. Смех, радость, солнце, тепло, возрождение!

Новые знакомства! Люди! Тишина. Глубокая тишина ВНУТРИ…

И ликование – от мира, от природы, от общения…

Сколько бы и кто бы не описывал – это не то. Нельзя передать НЕОПИСУЕМОЕ. Его нужно ПЕРЕЖИТЬ.

Желаю тем, кто еще не решился – решиться!

Получить неоценимый опыт, непередаваемые впечатления. Быть здесь и сейчас! Полностью! Этот поход – как жизнь. Рывок, еще рывок, отдохнул и…. следующий этап. А в Пути – не забывай ВОСХИЩАТЬСЯ😉

Большое БлагоДарю всем организаторам и участникам этого удивительного мероприятия.

Особое БлагоДарю – моему Ангелу-Хранителю на этот поход – Вике))))

И еще. Для меня большой бонус этого похода – это то, что моя сестричка сказала: “Ты знаешь, когда у меня плохое настроение, я пересматриваю твои фотографии с Карпат”.