СОЛНЦЕ – 3 планета

ЛЮДМИЛА

«Жизнь и любовь. Жизнь – внешняя природа Абсолюта, любовь – внутренняя природа. Так будем же проявлять и жизнь, и любовь, как признак нашего происхождения и нашей внутренней природы».

Начало нового цикла тренингов. Новая группа. Первая встреча. Вроде бы в группе есть ведущий с прошлого цикла. Значит можно расслабиться – есть кто будет вести тренинг. …..
Группа – «Солнце». Вспоминаю как было раньше…, когда тренинг проходил на Хортице. Для солнечной группы это всегда было нечто уникальное. Во-первых – задача добраться до места встречи, когда город еще спит и транспорт еще не ходит. Во-вторых – это ментальная тишина: и люди еще спят, и даже птицы и живность еще не проснулись. В-третьих – ты свидетель пробуждения природы: вот некое затишье – а вот в какое-то мгновение все проснулось. Как не потерять эту изюминку этого тренинга?
Принимаю решение. Да сейчас другие условия. Но ведь комендантское время уже закончилось. Значит можно успеть выйти из дома. Ощущаю некую тревожность. Напряжение. А вдруг остановят. Спросят куда иду. Убираю эти мысли. Проговариваю: «Я занимаюсь нужным и важным делом.» Кто сможет помешать человеку, если он занят нужным и важным делом? С таким настроением прихожу на место встречи.
Настройка компьютера. Радостная встреча еще с одним соратником. Нас уже двое. Сонастраиваемся с другими ребятами. Смотрим друг на друга. С чего начнем? Как включить себя в активный процесс тренинга? Если вокруг еще все спит, да и мы только пробудились. Если бы собирались на Хортице, то там другое. Пока бы добрались туда – уже бы проснулись. Да еще бы все вместе прошлись бы походкой силы. Вот уже и измененное состояние. Точка сборки незаметно бы сдвинулась с обычного положения.
Ищем тему для разговора. В какой-то момент появляется желание: «А не выполнить ли нам дыхательные упражнения?» И тела с удовольствием подхватывают эту идею.
Мы живем в этом мире. Мы все вовлечены в те события, которые вокруг нас происходят. Как реагировать? Как себя вести? Мне вспоминается система Йога Патанджали или восьмиступенчатая йога. Там обозначена первая ступень – «Яма», а последняя – это «самадхи» (слияние с Духом Вселенной). Оказывается, сейчас очень кстати увидеть, насколько я преуспела в практике даже первой ступени. Ведь под «ямой» понимается соблюдение человеком всеобщих моральных принципов. Если это практиковать, то открываешь для себя такое качество – как радость доброжелательности. Здесь самое первое рекомендуется практиковать принцип – «непричинение вреда». А это не только в поступках, словах и мыслях, но также и любовь ко всему существующему. Это выполнение своих обязанностей без страха, гнева и других отрицательных эмоций. Уметь уходить от отрицательных эмоций и развивать в себе положительные.
Проводим медитацию о мире, о любви. Мы поддерживаем такие перспективы, когда в любых людях проявляются их лучшие качества. Высшая природа проявляется и именно она побуждает всех проявлять поступки. Мы видим это все хорошо. И это хорошо проявляется и в детях, и в женщинах, и в мужчинах. Во всех нас взращиваются высшие качества, лучшие качества. Входим в состояние гармонии мира. Мир, добро, любовь всему живому!
Выбор ведущего.

 

ВИКТОРИЯ

Сегодня тренинг, решаем с подключением… есть технические сложности у соратника- страхуем)
Связь налажена и мы начинаем. Приятно всех видеть и здорово, что некоторые смогли собраться вживую, жаль только что не на природе.
Легкое общение, кто где как… Так интересно, что я не чувствую расстояние между нами, вроде и далеко, а есть связь, стёрты границы, чувствую каждого участника.
По ощущению готовы к тренингу все, просим более опытных , бывалых воинов поделиться, как у них проходили тренинги по солнцу раньше. Иногородние рассказывают, как присматривали места для будущих встречу на природе и какие условия есть ли вообще возможность присоединения к группе которая будет на Хортице. Пока есть некоторые сложности, как у нас так и местных соратников, но они пройдут и будет солнце. Я знаю, что уже в следующем месяце опять сменю место пребывания и пока не могу быть уверена, что будет место, где природа хоть отдаленно напомнит Хортицу.. но есть намерение на лучший вариант из всех возможных. Ребята делятся видами из окна. Ещё раз отмечаю, что интернет это сила , которая может стереть границы и расстояния и мы можем вот так встречаться.

Рассказываем правила, западный воин показывает дыхательные упражнения, а мы выполняем, сегодня она наш внегласный ведущий, читаем чтение. Мне нравиться когда мы помогаем и поддерживаем друг друга, чувствуется какая-то душевность во всем происходящем. Западная соратница проводит медитативную практику. Очень четко ощущаю группу, мы идём походкой силы по острову. Я хорошо вижу тропу по которой ступаем, остро ощущаю запахи весеннего леса, молодую зелёную траву. Мы спускаемся к месту где стоят тополя, как же давно я здесь не была.. касаюсь рукой ствола самого старшего, приветствую, а молодые подросли, окрепли .. в них чувствуется бунтарский подростковый задор… немного остаёмся здесь и следуем дальше по тропе через вишневый сад на место с каменными скалами-стенами, становимся в круг взявшись за руки , плавно кадр отъезжает назад и я вижу картинку совсем с другого ракурса, как если бы нас снимали на видео с квадрокоптера и мы стоим внизу в кругу и вроде и ронялись высоко высоко, в голубое яркое небо прямо к солнцу.

Возвращаемся и делимся увиденным, один из участников очень четко передал картинку, которую видела я . Выбираем его ведущим. Он немного сомневается, успокаиваю, что это ещё не Выборы в Совет организации, ничего страшного не будет, как в воду глядела)))

На отчетно выборном собрании наш новый ведущий подтверждает наш выбор и становится представителем нашей солнечной группе в Совете организации.

 

ЛЮБОВЬ

Апрель 2022 3 планета Сатурн
На собрании группы 4 планеты,  решаем продолжать участие в тренингах по 1, 2, и 3 планетах. Я так же принимаю участие в жеребьёвке и вытягиваю жетон с обозначением 3 планета ☀️. Опыт есть, так как я начинала тренинг по 3 планете с Солнца. Знакомо то, что время начала тренинга раньше всех. Хорошо что были со мной соратники с Бабурки и мы ходили на Хортицу пешком, потому что автобусы ещё не начали ходить, было ещё рано. Было очень интересно и радостно, так как выход наш был вместе с рассветом.
Всё меняется одно уходит, другое приходит. И вот сейчас нас ограничивают во времени и в пространстве. Благодарю высшие силы за то, что есть у нас возможность встретится группой онлайн. За ранее договариваюсь с западной соратницей присутствовать на тренинге в 76 квартире. Немного расстроилась, когда узнала, что западная (свобода и перемена) уехала за границу. Очень растроилась,  кагда узнала, что Северная (устойчивость) совсем не будет присутствовать на занятии. День тренинга воскресенье. Раннее утро. Иду по пустой улице, даже собачек ни кто не прогуливает. Тихо,  спокойно  чувствуется прохлада,  на душе радостно, так как иду на встречу
с соратниками – единомышленниками. В офисе встречаю западную ( разнородное изобилие), она уже подключила компьютер. На экране постепенно показываются лица воинов нашей группы. Тренинг ведёт соратница с другой страны и время у неё немного раньше чем у нас. Общаемся, делимся своими событиями за прошедший месяц. Обращаю на себя внимание и вижу, что чувствую себя легко и свободно. Делюсь своей записью о чакры сахасраре. Западная саратница предлагает сделать пронаямы и мы повторяем за ней. Также она предлагает провести медитацию, мы с радостью соглашаемся. Не могу вспомнить о чём была медитация, но ощущение и расширение в теле вспоминаю
Выбираем ведущего это южный воин (Благородство). Всем БЛАГОДАРЮ за участие в тренинге.
Да прибудет с нами сила!
СМС получила в то время, когда решила посмотреть фильм ” Кто Я”.
В начале фильма есть стишок:
Я был всегда и знаю все
С начала мира от начала
Меняя лико в покрывало
Я был везде и видел всё
И умирая каждый раз
Я возвращаюсь к жизни снова
Неся с собою тоже слово
Я был, Я есть, Я Дух, Я Бог.

 

СВЕТЛАНА

Пересказ 3 планета апрель 2022
За Весь мой путь обучения мне часто приходилось размышлять, вернее сказать думать наперёд, как будет проходить тренинг по 3 планете Солнце. Много магических историй слышала от соратников, как они проходили эти тренинги, как добирались, иногда пешком, выходя из дома в три ночи. Представляла себя на местах проведения наших с соратником тренингов в такое раннее время. С тех пор эта и ещё много разных ситуаций показали как вообще ничего не возможно предугадать и продумать. Сегодня ты находишься здесь а через любое время уже не знаешь где будешь.
Сегодня Первая встреча в новой планете ☀️ Солнце, все онлайн, обмениваемся информацией об энергиях планеты, на какие вибрации настраиваться. И план самого тренинга выполняем, вспоминаем правила, читаем чтение, на чтениее перехожу в глубокое состояние сна, но слышу читаемого, всё же ранее утро дает о себе знать, нету привычки. Проходит сонастроика, выбираем редактора и след ведущего и завершаем тренинг не много раньше, никто не против, до следующей встречи, Благодарю.

 

ВИТАЛИЙ

Воскресенье, 10 апреля 2022г.

Просыпаюсь рано утром, готовлю кофе, пью и вперед на подключение соратников. Включить групповой звонок не получается, время выхода нашего тренинга на орбиту Солнца наступило, и я передаю эстафету включить звонок пятерочке. Мы на связи, знакомимся без официальных прелюдий. Двое соратниц на связи из офиса, остальные ребята вроде у себя по домам, некоторые соратники вещают из за границы, их время отличается от нашего на 1-2 часа, так что там вообще еще ночь. Один соратник интересуется, сколько времени мы будем общаться, на что следует неожиданный ответ: Если нам станет скучно, можем и через пол часа завершить тренинг. Я про себя улыбаюсь этому, действительно было неожиданно. А позже слышим от соратницы информацию об изменениях в регламенте проведения тренингов в ключе: В своем стремлении к простоте воин отбрасывает лишние действия. Кому нужна Сила, тот приходит – таково намерение организации.

Выполняем комплекс йоговских упражнений и очистительное дыхание. Чувствую подъем энергии в телах и переключение внутренней настройки на регулярное выполнение упражнений по утрам, чем я успешно занимаюсь по окончании тренинга в течении месяца и намерен продолжать в том же духе. Это полезно для Тоналя и «радостно» для Нагваля. Еще проводим медитацию с переходом на о.Хортица в теле сновидения. Некоторые фрагменты нагваля тело помнит, эта память и проявляется во время настройки. Текущее состояние напоминает жизнь, быт и деятельность групп Карлоса Кастанеды в г.Лос Анджелес в 90-е годы. Дома, улицы, погода, люди Лос Анджелеса попадают во внимание, хотя в первом внимании я там в этой жизни еще не был. Намерение – таинственная сила, и в любой момент времени мы, светящиеся существа имеем возможность ощущать эту тайну, ведь мы сами часть этой тайны. Благодарю. При настройке на ведущего в конце практики выбор пал на представителя самоцвета Благородство. Чуть позже при встрече на ОВС, он еще и выбран в совет организации от нашей группы. Интересное наблюдение от участия в гр.Солнце: Рано утром тренинг провел и весь день свободен. Благодарю Силу, соратников, за возможность прикоснуться к тайне Бытия.

 

ВЛАДИМИР

Пересказ по 3 планете апрель 2022
онлайн
Снова новый сезон, новая группа. Но все знакомые лицца. Последний год в тренингах намереваюсь провести безупречно, а сила расставит все как нужно. Все сидим онлайн из разных уголков нашего мира. Солнце встает рано, а с разницей в часовых поясах это вообще ночь. Можна сказать с трудом поднимаю свое тело и сажу его перед экраном. После включения чувствую прилив энергии и бодрость. Это и есть результат участия. Общаемся на разные темы, обсуждаем смс, рассказываем правила. Первый месяц, правил мало. Переходим к чтению. Я слежу за текстом, чтобы под голос читающего не отключиться, нахожусь в медитативной полудреме.
отлучаюсь на некоторое время, а по возвращении соратница сообщает что редактор уже выбран и ведущего уже почти выбрали. помощник нагваля получает право вести нас в следующем месяце. соглашаюсь с его кандидатурой.
благодарю всех за тренинг и участие.

ЛЮДМИЛА

«В мире нет мертвой материи, – и не может быть, – так как жизнь умереть не может. Все живет. И жизнь есть во всем.»
Скоро тренинги. По астрологической программе ZET определяю время проведения тренингов каждой группы. Все замечательно. Только время начала тренинга для солнечной группы 05:06. Объясняю – в чем вопрос этой ситуации.
Во-первых. Комендантский час заканчивается только в 5:00. А это значит, что все ребята будут только в онлайн режиме. Я не против онлайн тренинга, когда без этого никак нельзя. Но это намного хуже, чем очные встречи. Ведь и раньше всегда ребятам с других городов рекомендовалось для большей эффективности не сидеть дома, а выходить на природу и быть в активном режиме.
Во-вторых. Группа уникальная. Мы все находимся в четырех временных поясах. На прошлом тренинге я пронаблюдала состояние группы, когда у некоторых в это время всего лишь 3 часа ночи.
Можно ко всем этим причинам быть безразличным. Сказать – это их проблемы. Пускай принимают вызов. Лично я все равно имею возможность проводить тренинг вне дома. А может надо стать более текучими. Вспомнить намерение нашего сообщества – «Я поддерживаю намерение человека раскрыть и проявить духовную природу в жизни». Будем радоваться общению друг с другом. Есть такое слово – сорадоваться. Будем не просто проговаривать настроение сталкинга, а и практиковать их. А это надо учиться быть и ловкими, и деликатными, и мягкими, и активными. Но никак не глупыми, безразличными. А тем более жестокими и коварными.
И еще мне очень хочется, чтобы наша группа это прочувствовала и вопреки внешним обстоятельствам нашла возможность всем, кто есть в городе встретится очно. Есть такое понятие – «Просящим будет дано».
Учитывая все это предлагаю группе «Солнце» время встречи – 5:40. Какова же моя радость, когда наш ведущий предлагает еще больше изменить время встречи – 7:00. Есть возможность большему количеству людей встретится очно.
И так нас уже не двое, а трое в офисе. Настраиваем связь с остальными ребятами. Ура! Вся группа активна, оживлена. Есть о чем поговорить, и есть у всех желание это сделать. Пытаемся осознать, прояснить вопрос: «Кто Я в этом мире». Наблюдаю насколько сегодня активна наша восточная сновидящая. Ее самоцвет – отмирание старого. У толтеков есть такая рекомендация – советчик смерть. Незаметно в глубине моего сознания нечто всколыхивается. Помню я уже в детстве задавала вопрос – что такое смерть? Пыталась это понять. Ответа не было. Иногда перед засыпанием я окуналась в состояние «смерть». Для тела и ума это было дискомфортно. Мне с трудом приходилось выкарабкиваться с этого состояния. В старших классах я как-то попыталась понять, что такое минус бесконечность и плюс бесконечность. Для меня оказалось, что оно подобно состоянию «смерть». Я стала опасаться попадать в эти состояния. Прошло много лет прежде, чем мне попалась книга – «Шри Ауробиндо, или путешествие сознания». Прочитавши ее, у меня как-то ушло состояние страха смерти. С этого момента началось мое активное пробуждение. Кто «Я»? Как постичь себя?
В раджа йоге первая ступень постижения себя – это Яма. А вот вторая – Нияма. Это внешнее и внутренне очищение через дисциплину.
Первый принцип Ниямы – это Чистота. Главное здесь нравственное очищение. Работа с эмоциями. Устранение отрицательных эмоций. Это устраняет умственные страдания и дает нам такие качества как доброжелательность и внутреннюю радость. Опять слово – сорадоваться. И еще важно обратить внимание на такое качество как чистота речи. А это нравственность высказываний.
Второй принцип Ниямы – это удовлетворенность Умение поддерживать положительный эмоциональный фон. Это умение – исключать саму возможность конфликта. Если ты не в силах изменить ситуацию – измени отношение к ней. Ищи причину в себе.
Наблюдая, как мы все взаимодействуем друг с другом, понимаю как, много предстоит еще работы, чтобы осознать – «кто Я в этом мире».
Благодарю группу, что подтолкнула меня, мой ум окунуться в эту работу.
До новых встреч.

ВЛАДИМИР

Пересказ 3 планета май 2022.
Ведущий в этом месяце беспокоясь о дистанционных соратниках с разницей во времени переносит тренинг на 1 час позже. Благодарю за понимание.
Подключаемся с соратницей вовремя. Тренинг начинается с информации о советах. Рассуждаем о сложившейся ситуации в нашей стране. О её влиянии на жизни людей. Кого-то она ограничивает, кому-то дала пинок к смене места проживания. Все происходит не просто. Звучат правила и чтение. Все эти слова проговариваются тоже не просто так.Своим коллективным полем мы возносим их во внешний мир. И каждый надеется на лучшее.
Добра и мира всем.

 

ЛЮБОВЬ

Магический пересказ 3 планета Солнце, май 2022.
Жизнь это игра, только люди почему-то забыли об этом. Наш Дух выбрал игру на этой земле. Мы источники света, мы световые существа и очень красивые, но все играем какие-то сценарии, к сожалению не свои, но мы световые существа, мы люди света.
Организационные правила, которые нарабатывались годами, приходиться менять. По Хортице нам не разрешают ходить и тренинг проводим в помещении. Собираемся в назначенное время, сегодня в офисе нас трое, я западная разнородное изобилие, а между нами сидит наш ведущий, благородство. По ту сторону экрана присутствуют воины с трёх стран. Связь и видимость нормальные. Обсуждаем события прошедшего месяца. Ведущий как то не обычно назначил очерёдность, после него должна быть я, а он пропуская меня предлагает соратнице с компьютера Западную (свобода и перемена). Я оказалась последней. Тренинг проходит легко и интересно, времени у нас достаточно, всё проходит по плану пересказы, правила, чтение нашей темы «Вездесущая жизнь». Выбор ведущего проходит с помощью медитации так как есть разногласие. О станасливаемся на кандидатуре Западной «Свобода и перемена». Всем благодарю за участие и полученный опыт.

 

ВИТАЛИК

Воскресенье, 8 мая 2022г.
Рано утром подключаюсь к звонку соратников. Наш ведущий избран группой еще и в совет организации. Так же в организации недавно провели РЕБРЕНДИНГ – отбросили известные формальности, и сейчас мы просто сообщество близких по Духу людей, занимаемся важным и нужным делом: Раскрыть и проявить духовную природу человека в жизни.

На самом тренинге в который раз но снова по новому выполняем предложенные упражнения по управлению восприятием. Этот процесс проявлен в виде нашего четырехчасового общения на духовном, ментальногм, эмоциональном и физическом взаимодействии. Я чувствую намерение группы организовать вылазку на природу в этом месяце и в следующем тренинге. И спустя неделю, в воскресенье так и происходит. В конце встречи избрана ведущая, и всем большое Благодарю за это утро.

А так-же: Почти все время практики я провожу в положении лежа. И расслаблен, и добавить бы активности выходящей за рамки тренинга. СМС отправил четко, только осознанно встряхнуло, не содержание ее, а комментарий соратника: Кто Я в этом новом мире,? Цитата: Ты никогда как человек не ответишь на этот вопрос…………