МЕРКУРИЙ Никополь – 3 планета

Ирина

Было много вариантов написания пересказа – оправдательный, саркастический, жалобливый, пофигический. Тренинг по намерения – для меня намерение сработало на 100%. Хотела “какашку” получила, но ведь я не такую хотела… Итак… Это о непринятии ответственности, об ожиданиях, о том как сбываются желания – не в то время, не в том формате. О знаках- заяц- иди домой, понят как рысач. О захлопывании раковины, закрывании от всех и вся. О не желании меняться, опять же о жадности, о том как это все взаимосвязано, о желании усидеть на всех стульях и о неумении просить. План работы огромен. Благодарю.

Виктория

Ведущая на следующий тренинг проявляется ещё перед началом текущего. Она подключает конференцию онлайн. Группа собирается повiльно. Я перед началом любого тренинга (по всем трём планетам) никогда не жду от самого тренинга чего-то эдакого возвышенного.Просто настраиваюсь на групповую работу, на работу, которую выполняю ежедневно над собой. Настраиваюсь на соратников, на сам Дух тренинга. И ни одного раза, за три года, не давала оценку происходящему.Это- моя жизнь, мой опыт, мой выбор. Значит мне это необходимо.А в этот раз само собой приходит понимание, что тренинг ни о чем.Абсолютно новое, ранее неизведанное чувство. Моменты тишины, которые слишком часто возникали, говорят о том, что и поговорить не о чем. Все по установленному шаблону. И как подведение черты под всем этим действом (ни тренингом, ни практикой я это не назову) -выбор редактора.У кого-то это вызывает бурю эмоций, кто-то, в частности я, вообще не понимаю сути происходящего.В результате, после тренинга, добрую половину дня ощущение угнетенности. Как -будто меня заставили что-то сделать совсем не то, что хотела и надо было. А пришлось. И от этого ещё хуже на душе стало.Что произошло? Явно, что-то пошло не так.И не пошло ,а полетело. Во мне? Или в групповом сознании нашей команды? Знать бы ответ на эти вопросы. Итак, охота и работа продолжаются

Любовь

Наше место встречи ZOOM. Почти все вышли на связь. Ведущая на улице. Светит утреннее Солнце☀… Но
♪♫ ♬ Предутренний туман над нами проплывает.
Над тамбуром горит дорожная звезда✰…
И мы словно в тумане ищем: “Ё-жик! Ого-го-го-ооо!…”
Что ж, пока Ёжик блуждает в тумане, или ещё где, мы разжигаем костёр на можжевеловых веточках, чтоб дымок был, и ставим самовар♨. На то он и самовар, что сам варится. А мы считаем звёзды✰ без ведущей. Самой яркой на нашем небосклоне оказался Меркурий☿. И мы, как можем, невооружённым глазом рассматриваем его со всех сторон. Но разглядеть получается как-то поверхностно.
В конце концов ведущая всё же приходит на наш огонёк, но без малинового варенья, где-то потерялся в тумане узелок. И, Меркурий☿ скрывается за облаками☁, а Лошадь в тумане.
– Лоо-шаа-дь,- кричит Ёжик. Что это? Знак на Неэффективную Деятельность или на Эффективность в Бездействии???
А мы, смотря на бесконечное звёздное✰ небо, беседуем о делах насущных. Мир и успех сопутствует нашей беседе. Вот повеяло туманом и тишина. Ёжик всё думает о лошади: “Как она там в тумане?” Но Медвежонок говорит, говорит, а я думаю: “Всё же хорошо, что мы снова вместе.”
В конце концов подул новый Северный Ветер и разогнал туман. Мне становится прохладно и неуютно. Туман согревал душу. Но всё прояснилось – туман развеялся. У руля северный воин, Мир и Успех.

Марина

Тренинг онлайн.Карантин сделал свое дело:сдвинулась не только точка сборки,но и место проведения,а собранность мы вообще потеряли.Ведущую находим на остановке,как корреспондент в горячей точке событий.Ее расшатанное,разорванное состояние передается группе.Кое как начинаем.Правила,чтение.Выбор ведущей был единогласным.А вот выбор редактора-и опять группа распадается на два лагеря.Этот тренинг мне напомнил фразу из мультфильма Простоквашено:”Что где лежит и когда это все закончится?”Всем мира и добра.

Елена

В преддверии тренинга мне свобода и перемены предлагает взять на себя подключение группы по ZOOM. Я, зная, что для меня, потенциально ленивого тоналя, это вызов – принимаю его., отследив при этом волну праведного возмущения, поднимающуюся внутри. Это послужило еще одним плюсом за участие в предложенном действии. Сопротивление – это одна из привычных реакций тоналя на предлагаемые действия по выходу тоналя из зоны комфорта. И его нужно увидеть, осознать, признать и поблагодарив, отпустить. Само по себе оно (сопротивление)не уйдет. Признание его существования без дальнейших действий, еще больше укрепит и придаст ему сил.

         Итак,  вызов принят, техническая сторона вопроса решена, на предложение в группе протестировать программу – звенящая тишина. Решаю безупречно выполнить предложенное действие, не ожидая, что кто-то в этом будет участвовать. Ссылка отправлена с непривычным чувством отсутствия ожидания. И как бонус – приятный сюрприз – почти вся группа включилась. Как  же все-таки ожидание результата нивелирует сам результат…

         И тут возникает момент непонимания и неприятия того, что мое участие в организации связи разрушило привычный распорядок: подключать должен ведущий. Я даже начала оправдываться, но… В этой истории для меня уже был огромный пласт проработок, работы над собой и моментов разрушения моих привычных действий. А сила предложила мне в этом поучаствовать, и я словила свой кубический сантиметр удачи.

         Все это было на этапе подготовки. Еще одна из настроек – это то, что тренинг по 3 планете – это именно то, что мне необходимо на данном этапе жизни. Меркурианское намерение. Подвижное, активное, деятельное, с возможностью улавливать и пропускать через себя большое количество информации.

         Тренинг начался более чем необычно. Ведущая и еще одна участница на начало были в дороге. Предложение ведущей отключиться и выполнить ПФК не нашло поддержки у большей части группы. Поэтому 20 минут, отведенные ведущей на это действие провели в настроечной беседе. Группа новая, хотя вроде всех знаю, но все звучат по другому. Тренинг новый, планета новая. Фраз ведущей: «сколько можно говорить о Меркурии», заставляет всех вспоминать, а что же мы о нем знаем…Тоже разрушение ожиданий (ведущий расскажет о планете). А можно было и самим подготовится.

         Что было интересно – в ходе тренинга возникали молчаливые паузы, которые тональ срочно пытался заполнять. Но к середине тренинга словила ощущение, что не надо эти паузы заполнять, что у них есть глубина, что на тонком плане в этот момент что-то происходит,  и я стала слушать эти паузы. И они действительно были более звучащими, чем наши разговоры. Иногда нужно и помолчать.

         В ходе тренинга поднимались темы убеждений, навязанных нам кем-то и способы работы с ними. Что плавно перешло в значение слова работа, роли интереса и как результат: не важно сколько ты учишься, сколько впитываешь в себя информации, твое обучение наступает тогда, когда ты сам начинаешь пробовать на вкус то, о чем тебе рассказывали, тем самым приобретая свой опыт, нарабатывая свою силу. Именно в этот момент начинается обучение и ученик стает охотником.

         Выбор редактора был сложным., группа долго не могла определиться. В результате все было отдано в одни руки. И это было завершением моей проработки, начавшейся до тренинга.

         Принимаю вызов. Благодарю.