ВЕНЕРА – 2 планета 

Ангелина

Апрель. 2 планета Венера.

Магический пересказ.

Сегодня первый тренинг по новой планете. Интересно почувствовать энергии Венеры, как планеты Сновидения.

Собираемся в онлайн. Чувствуется разбалансировка группы, но с намерением на сотрудничество и потенциал.

Ведущая предлагает настроиться. Рассказываем правила. Поем  мантру.

Каждый по очереди озвучивает, что ожидает от тренинга. Я выражаю намерение понять замысел Сновидящего. Одна соратница просто принимает все, что дает тренинг.

Входим в Сновидение в сопровождении ведущей:   …  “Я – центр, вокруг меня вращается мой мир …      Я есть …      Красота и творчество моего мира…”

Вижу нашу группу  на высокой горе на зеленой поляне. Рядом лес, у подножия горы река.  Все сидят, образуя круг. Но один из соратников выше всех в образе короля-звездочета что-то рассказывает, и все слушают…    Энергия группы усиливается и сливается, напоминая голубое свечение  газовой конфорки… 

Выходим из Сновидения. Делимся впечатлениями. Короля-звездочета выбирают ведущим, меня редактором.

Благодарю всех! 

Да пребудет с нами Сила!

 

Марина.

Магический пересказ тренинга по второй планете Венера 3 апреля 2020.

Тема чтения – ” Я “. И я –  ведущая. На тренинге вовремя. Один из соратников пытается перетянуть ведущество на себя, но голос соратницы напоминает: у нас есть ведущая. Рассказываем правила, поем мантру. В сновидение предлагаю отправиться вместе всей группой, проговариваем вместе вслух правила, чувствую сложность настройки в группе и сложность говорить вслух вместе. В сновидении сосредотачиваемся на ощущении “Я – центр”, реально ощущаю силу, постепенно это ощущение расширяется, и ощущаю “Наша группа –  Центр”. Удивительно: вижу каждого соратника как “Центр”, эти центры расширяются и  объединяются в единый “Центр Нашей Группы”. Потенциал есть идти вперёд и развиваться. Ощущение единства и целостности группы приходит. Выбираем ведущего и редактора. Всех благодарю. Тренинг чудесный. Да пребудет с нами Сила.

 

Наталья

Как всегда первый тренинг по новой планете кардинально отличается от серии предыдущих тренингов. Всё объяснимо: новый состав группы, другая планета, совершенно иной вид взаимодействия в виде дистанционного общения. Перед нами непростая задача – прочувствовать друг друга на расстоянии и, как говорил один из героев фильма “Иван Васильевич меняет профессию”: “Пронзить пространство и время!”. И наработанное поле сновидения нашей организации в офисе №76 сегодня нам не в помощь. Начинаем все сначала и, откровенно говоря, получается не очень. Всё-таки живое взаимодействие, действительно живое. Но почему-то, именно сейчас на тренинге, нам необходим именно этот опыт. Чувствование – вот самое главное, что нужно сейчас раскрутить. Прочувствовать каждого участника и в целом энергетику нашей группы. Это как большой букет цветов: роза, веточка зелени, ромашка, какие-то мелкие белые цветочки, папоротник, красивая праздничная упаковка, цветная лента внизу, закрученная спиралькой и вот, вуаля – прекрасная композиция готова! Вот так и мы, поле нашего общего сновидения постепенно, тренинг за тренингом будет складываться в подобную энергетическую живую композицию.
Итак, мы начинаем! Желаю всем прекрасных , наполняющих сновидений, открытий и осознаний.

 

Алексей

Магический пересказ 2 планета Апрель

Включается сессия в программе Зуум. Северный воин технически организовал связь отлично. Чувствую, что внури меня возникает радость по поводу того, что вижу знакомые светящиеся существа. В тонале же возникает какое-то напряжение. Пытаюсь снять его какими-то фразами, но чувствую, что оно становится ещё больше. Напряжение постепенно начинает уходить, когда ведущая включается и начинает вести тренинг. Интересные ощущения, когда совместное пропевание группой. Ведущая всем даёт слово, светящиеся существа высказываются происходит сонастройка.
Начинается процесс сновидения. Сначала с непривычки к дистанционному варианту ощущение, что плохи дела. Но потом происходит настройка и чувствуется, что можно работать дистанционно. Настраиваюсь на центр видения, центр сновидения, центр воли. Лучше всего на этот раз удалась настройка на центр воли. Настраиваюсь на точку сборки, сдвигаю её волей вглубь себя. Чувствуется фиксация, но она преодолима.
Настраиваюсь на общее поле группы, оно выглядит для меня сейчас, как кинотеатр и зрители, кое-кто в первых рядах кое-кто на галёрке, кое-кто перед входом, в размышлении заходить или нет. Затем вижу группу иначе — как лужайку, где каждый участник группы – разный цветок у каждого есть своё место под Солнцем, и все тянутся к Солнцу, то есть к Духу.
Чувствую, как ЧСВ уменьшает подвижность ТС, начинаю обходить ЧСВ, но вспоминаю, что через ведущую Сила дала настройку «то, что было раньше забудьте, теперь по-новому будет!» Воспринимаю это, как задачу больше сосредоточится на стирании личной истории.
Настраиваюсь на мантры 1 чтения. И понимаю, что мой тональ умудряется направить эти духовные истины просто-напросто на усиление Эго. Я (Эго) — центр, вокруг меня вращается мой мир и т. п. Ищу варианты перенастроиться. Настраиваюсь на мантры с позиции физического тела, затем проговариваю их с позиции эфирного, потом энергетического, астрального, животного ума, рассудка, духовного ума. Чувствую, что проявлению духовного ума Личная история очень препятствует. Мысленно стираю свою личную историю. Становится легче. Как груз с плеч.
Такая настройка: «Я , Космическое сознание – центр, Вокруг меня, Космического сознания, вращается мой мир, Я , Космическое сознание – центр влияния и силы и т.д.»
Понимаю , что в настройках, пропустил каузальное тело, возвращаюсь вниманием к нему, чувствую этот уровень тел связан с тем, что в Толтекской традиции наз-ся намерение. Чувствую, что для работы с этими телами человека требуется работа с намерениями. Мешают этому привычки. Настраиваюсь на Дух. Чувствую его как-то. Что Дух есть всё. Всё бытиё. Становлюсь частичной всего бытия. Отказываюсь от эгоизма. Чувства доминирования. Ложного Эго. Чувствую, что это приятное состояние. Тело устало сидеть, ложу его на коврик. Осознаю, что сидя, глядя в сессию Зуума, у меня получается лучше настроится на группу и на сновидение. Лёжа организм делает попытки заснуть. Сажу тело снова сидя — кайф поток идёт!!! Чувствую, уже удалось настроится на сновидение.
В наушниках раздаются помехи, щелчки. Снимаю наушники с ушей, понимаю, что когда начнут разговаривать, то и так будет слышно.
По окончании процесса начинаем обговаривать. Интересно слушать присутствующих, даже если они говорят, кажется, что ерунду какую-то, потому что сквозь слова пробивается свет сновидения.
Ведущая указывает, что видит меня новым ведущим. Для моего тоналя это неожиданно. Он планировал сначала хорошенько со всеми познакомится в составе группы. Но другие подтверждают такой выбор. Мой тональ, повыпендривавшись немного, принимает вызов. Начинаю соображать, и понимаю, что вполне были знаки у меня в течение дня. Сегодня утром мне прислала приглашение на групповую медитацию редактор прошлого сезона из прошлой группы по сновидению. Днём позвонила Западная сновидящая и спросила, что я думаю по поводу группового сновидения. Ей тоже кто-то другой ссылку на него прислал. И за 10 минут до начала тренинга снова сновидящая – учитель позвонила и спросила, разобрались ли мы технически  с программой, всё ли нормально? Вступаю в здание намерения, в какие-то новые события, которые принесёт дух. Интересно, кто ведущие в других группах?

 

Владимир

Пересказ по 2 планете апрель 2020.

Первый тренинг этого сезона. В этом году все не так, как обычно, и тема фестиваля, мне кажется, распространяет свое влияние. Для меня всё как обычно, сижу у монитора компьютера и подключаюсь к онлайн-конференции. Остальные же участники также. Ведущая немного припозднившись, сразу предлагает рассказать правила. Их мало, и повторяем два раза, чтобы каждый сказал.

Говорим о сновидении, что это такое, для чего оно вообще нам нужно и как его достичь. Перед сновидением ведущая предлагает каждому подумать, что он хочет получить от своего сновидения и тренинга в целом.

Для меня интересным было сновидение воина четвертой планеты: кинотеатр. Практика рассказа мантрама в разных состояниях тоже интересна. Ощущения очень разные. Отмечаю для себя разные сталкерские приемы, которые применяет этот человек. Наблюдаю за своим состоянием в этих процессах. На один из них попался.

Выбор ведущего и редактора состоялся, хоть и немного затянулся по времени.

Да прибудет с нами дух.

 

Анна

Пересказ по 2 планете Венера.

Сегодня непривычный тренинг. Все в Зуме. Эта ситуация напомнила мне прошлый год в январе месяце «Равные условия». А сегодня девиз: «останься дома, защити родных». И мы, как часть общества, подчиняемся ему.

За неделю до тренинга наши новые участники развернули деятельность по подключению. Как будет? Все ли будет хорошо? Все смогут подключиться? Как по мне, так это беспокойство ума.

В итоге, это привело к тому, что ведущая передала право вести тренинг активному участнику. Оставив за собой право ввести нас в медитацию.

В такие моменты получаешь опыт и узнаешь все «+» и «-» такого тренинга. Тяжело еще и потому,  что это первая встреча группы и мы не со настроились.

Валентин

Апрель, 03.04.2020.

Наступило время выбора, как и прошлый раз, по фишкам. Собрав вместе фишки и перемешав, передали наконец-то мене, поводив вытащил, вижу знак не то Марса, не то Венера, а нет, это Венера.
За полторы недели решил узнать и написал в ИРЧ онлайн «кто ведущий по планете Венера?». Пришла подсказка от представителя 5 светимости, есть девочка, которая перешла в эту планету, и от самого председателя, у кого списки по этой планете. Связался с девочкой и человеком со списком. Поднялся вопрос о создании чата, и где его создавать, а также список группы. Пока мы с девочкой решали вопрос, узнаю, что чат создал человек со списком. Решено связаться со всеми с помощью программы, образовать видеоконференцию. Через пробную конференцию связался с человеком со списком, и понял, что человек взял на себя роль ведущего, хотя он мне об этом не говорил. Связь получалась неустойчивая, и тогда я взял на себя создать видеоконференцию, а также предложил начать провести в начале тренинг по её разрешению, пока ведущий задержится перед началом конференции.
Включил программу, настроил, и ждал на видеоконференции представителей группы. В начале появился восточный воин, далее подтянулся представитель из Житомира, завязалась беседа. Восточный воин проталкивал идею толтекской традиции, я же попросил перейти на йоговскую по книге «Раджа йога» РамаЧарака. Во время беседы подтянулись и другие участники группы. В качестве правил повторили мантру, написанную в конце темы по первой главе. По моему мнению, я понял, что не все читали данную главу. Начались дебаты. Как-то остановить ненужные дебаты предложил, провести медитацию, чтобы больше времени быть в медитативном состоянии и рассказать впечатление «увиденного».
Тут прозвучал вопрос: а почему вы ведете тренинг. Второй голос сказал: мы выбирали другого представителя. Я молча перевёл разговор на ведущую. По её словам, я оказался тот человек, который, как она подумала, не справиться с заданием. Хотя у меня и мысли не возникала по этому поводу. И вообще вы представители «прошлого» отходите от современного мира, и у меня есть опыт четыре года, как вести занятия по этому предмету. Дабы не создавать лишние дебаты, я промолчал. Пусть будет это на её совести, и вообще у неё есть учитель, если не так, то пусть общается с ним.
Также моё мнение на счет пения мантры, не поддерживаю. Так мы определены в соответствии с Египетским гороскопом, как Венера, то должны вспомнить, напев мантрам. Пришлось вспоминать и заглянуть в литературу, пропели и его. Восточный воин рассказал, что из себя представляет знак по планете Венера. После всего вошли в медитацию, настроились с помощью повторения правил.
Настроился не сразу, несколько раз приходилось от посторонних звуков и шорохов отвлекаться. Сначала «увидел» энергию в виде белого тумана, проявление цветных вихревых потоков: желтый, зелёный, синий и фиолетовый. Со стороны «увидел» землю и на полюсе крутился по спирали поток, в виде треугольника верхушкой вниз и основанием вверх. Основание образовалось в виде площадки, где находилась вся наша группа. Чувствовался энергетический поток, тела как такового нет, смотрю со стороны в висячем положении.
Вышел из медитации раньше, чем тихо прозвенел звонок. Каждый рассказал своё впечатление. Выбрали редактора и следующего ведущего по знакам.
На том всё! До следующей встречи. Да прибудет с нами сила!

 

Александра

Тренинг по сновидению – ждала его, т.к. для меня это ново. Из группы знакома только с тремя соратниками. После знакомства рассказываем правила, затем разговариваем. Чувствую себя не очень комфортно, начинаю думать,что эта группа не такая дружелюбная, как группа из тренинга прошлого года. Пришло время медитации. Пропеваем мантру и начинаем. Сразу вижу всех в виде каменных серых фигурок в позе лотоса, сидящих в кругу. Затем я начинаю улетать назад и вверх. Теперь я вижу светлую линию, убегающую вперед, как дорожка. Понимаю, что я движусь вперед по ней и решаю придать ей изгибы. Начинаю делать повороты то влево, то вправо. Отбыть в медитации до конца часа не получается. Оставшееся время просто лежу. По окончании медитации делимся своими впечатления и прощаемся.

Алексей

Постепенно собираемся вместе посредством программы Зум.

Собравшись, рассказываем правила. Каждый рассказчик излучает различные эманации. Интересно к ним прислушиваться. Пропеваем мантры. Начинается сновидение.

Произношу вслух общую настройку.

Дух проявляет необычные энергии — глаза восприятия, открывающиеся в разных частях тел и частот.

То, что говорится, идёт не по плану интеллекта, а по указаниям невыразимого.

В сновидении приходит мысль проработать Мантры Раджа Йоги первого и второго чтения:

“Я центр вокруг меня вращается мой мир.

Я — центр влияния и силы.”

Чувствую, что сила завязла в некоторых процессах, как повозка в болоте. Как будто лечь лицом в грязь и бояться поднять глаза к небу, взглянуть на свет Божий. Отвлекаюсь от грязи повседневности: политической, националистической, бессмысленных устремлений в жизни, страха.

Приходит мысль, что за государство — Россия? Вижу, что Россия – крайняя Восточно-Европейская страна. И Европейская цивилизация, совершив экспансию на восток – на Урал, Сибирь, захватив территории, превратилась в империю.

Настраиваюсь, что за страна Украина? – похоже , что страна с сильным влиянием Сатуна, с акцентом не на материальное богатство, а на духовное развитие.

“Я — центр мысли и сознания”. Настраиваюсь на сознания разных людей. Появляется настройка видеть людей, как энергетические коконы, в которых проецируется кино. В данном случае: кино – кадры из прошлых инкарнаций.

Лодка индейцев на реке в Америке, Гиперборея. А в будущем – полёты на летательных аппаратах.

Настраиваюсь на светящиеся коконы соратников. Они все разные настолько, насколько борщ отличается от вареников с сыром. То есть разные совсем.

“Я – бессмертен и не разрушим”.

“Я не победим, и ничто не может причинить мне вред”.

То есть не беда, что в социуме есть какая-то проблема,

Духу ничто не может причинить вред.

“Я – существо, мой ум-только орудие”.

“Я существую независимо от моего ума”.

Откидываю в сторону ненужные фиксации.

Чувствую, что во время этого сновидения идёт трансформация, как идёт переписывание неких программ.

Настраиваюсь на выход т.с. За пределы человеческой полосы эманаций.

Привлекло внимание то, что в группе есть Ангелина. Настраиваюсь на ангелов, воспринимаю их как существа, которых видно в измененном состоянии сознания. Точка сборки под воздействием воли сдвигается так, чтобы видеть Ангелов. Сейчас они воспринимаются, как существа, раз в пять больше планеты Земля. Чувствую, что для лучшего их изучения надо знать их имена.

 

Ангелина

2 планета Венера. Май.
Магический пересказ.
Сегодня у нас ведущий король-звездочет. Тренинг проходит плавно и мягко, ненавязчиво демонстрируя вибрации Венеры.
Ведущий даёт долгую настройку на Сновидение, из которой я улавливаю лишь “закрываем глаза физического тела и открываем глаза ментального”… а дальше, я проваливаюсь в сновидение… вижу снова, как в прошлом тренинге, нашу группу, сидящую на высокой горе. А рядом с нашими телами в сторонке огромный вихрь. Что это?.. И тут всплывает: ” Я могу отойти в сторону от моих чувств, эмоций, страстей, желаний, и от всей совокупности моих душевных орудий… Огромный вихрь – это оказывается и есть совокупность душевных орудий, которые отделились от наших Я…
Рассматриваю светящиеся тела соратников. Одно тело сияет ярче всех, заливая светом все вокруг…
Выходим из Сновидения, делимся впечатлениями.
Самое яркое светящееся тело выбирают ведущей.
Всех благодарю!
Да пребудет с нами Сила!

 

Валентин

1 Май, 2020
Рассматривая тему «Я» и «Я и его умственные оружия» прихожу к реальности, что по сути дела знакомлюсь с понятием, что такое Дух и Душа. Дух, значит вселившийся в тело, и является ведущим или водителем по управлению «компьютера», а Душа направляет нас, как понятие интуиция, выражается в библейских книгах: «Человек имеет два крыла». И в нашем понятие: Дух и есть «Я».
Конечно, я не буду здесь трактовать и сопоставлять в данный момент, что такое Дух и Душа. Каждый может с этим познакомиться в книге Р. Чарака «Основы миросозерцания индийских йогов».
На занятиях по «сновидению» Восточный воин, он же ведущий, сравнивал «Толтекскую традицию» и «Восточную», упираясь на слово «сновидение», и этот мир познания проходит через мантру и медитацию. И заметил, что мантра сильно воздействует на другие миры, как на внешний мир, так и на астральный мир. Поэтому напоминаю, что произносить слова вслух и выражаться нужно осторожно, желательно не смешивать другие традиции.
И так, знакомлюсь с традициями йоги по книге Р. Чарака «Раджи йога», т.е. посвящаюсь в тайные знания, относительной природы их истинной сущности, при помощи которого могу развить в себе сознание своего истинного «Я» и «Я и его умственного орудия».
Ведущий предложил прочитать «магические рассказы» и сам, пока собиралась группа, начал читать пересказ. Далее эстафетная палочка перешла ко мне, и так по очереди. В этих рассказах я заметил большой интерес тренингу, за счёт чего поднимается положительная энергия группы и интерес друг другу. Со настроились, а также по полю проявилось подсоединение остальных членов.
Плавно перехожу к пересказу правил. Наблюдается подъём настроения и незначительный спад. Молодцы! Пересказ «очень» хороший, идёт абзацами.
Ведущий настраивает нас на чакру Венеры «Вишудха» и пение мантры. Вышло гармонично, и всё-таки в разнобой. Настрой на медитацию несколько минут.
Включаем свет. Переходим к завершающей фазе тренинга: так высказал ведущий. Ведущий о рассказывает, как проводит медитацию. Высказывает о потере силы, о её передаче неизвестно кому, оценил наш материальный мир и интерес к духовному миру. Сейчас происходит настрой на социальный мир. Далее ход пересказа перешёл ко мне.
Настраиваюсь на мантру по данной теме. Увидел виток над головой в виде спирали направленной вверх по расширению, как распускающий лотос цветка, парящимся над землёй в пространстве, всё мироздание вокруг меня. Состояние такое, что чувствовал сильное колебание манипуры, переход колебаний на Анахату, Вишудху, Аджна, увидел цвет светло-голубой, смотрел на тени, размышляю о мироздании, земля является единая для человека. Он является высокоразвитое существо. Человек связан с духом и у него есть душа, которая движется по астральному миру, как вторая сущность, в другом мире, но также едина с моим телом, имеет связь с духом. Дух есть наше «Я». Связь есть непосредственно с Солнцем. Наше развитие движется по кругу, в соответствии с