Советчик смерть
Neizbezhnost

Facebook подбросил тему для размышлений.

“Ваши воспоминания за три года” и ролик подтянул, который я разместил у себя на аккаунте, три года назад – “Пять стадий принятия неизбежного”. Все та же бравада, все те же упреки, вопли, стоны, тоска в глазах, но люди не сдаются.

За три года в людях ничего не изменилось. Увязнув по уши в своих соплях, оставшись один на один со своими проблемами, в голову порой приходят светлые идеи. Например, возникает мысль выяснить, как я оказался в таком плачевном положении. И если удастся не выгораживать и не оправдывать себя в этот момент, то появляется шанс установить истину.

К какому выводу можно прийти? – Мне не хватает знания о себе и о  жизни. По этой причине я оказался у разбитого корыта. Есть люди, у которых совершенно другая жизненная ситуация. И если быть честным, то они совершенно иначе живут и мыслят. Жизнь этих людей меня восхищает и успокаивает.

Если я попробую воплотить на практике новый подход к жизни, и у меня ничего не получится, то я совершенно ничего и не теряю. А если получится, то жизнь может развернуться в новом ключе. Хуже все равно не будет.

Я хочу научиться мыслить широко, глубоко и далеко. Я этого достоин. Мне обязательно окажут помощь. О, уже оказывают! Моя жизнь становится более насыщенной и интересной.

Это просвет ведущий к свободе – начало новой жизни.

Leave a Comment