Прослушать курс лекций “Биоэнергетика, целительство, йога” – это значит совершить магический переход. С каждым занятием ученик будет отдаляться от привычного взгляда на мир и осваивать новый. И однажды он окажется на новой земле, где его будут окружать такие же переселенцы.

Inaya realnost
Магический переход

К третьему занятию  с некоторыми претендентами в ученики я уже познакомился. Чувствуется, что намерение в познании самих себя у них твердое – это вызывает уважение к ним. Другие напротив, неустойчивы в своем решении учиться, в разуме есть колебания, подозрительность, сомнения. Это вызов для них. Когда мотивация собственных поступков является тайной для самого себя, то и оценить по достоинству предложение  жизни не представляется возможным. Куда бежать? Кто выслушает? Кто поддержит?

Doroga bez kontsa
Perepute

Очень часто  человек ищет не тех знаний и людей, которые изменят его жизнь, а тех знаний и людей, которые поддержат его взгляд на мир. Такая позиция не содействует обновлению ментальности человека. И оставляет его в его границах. А чего он не знает в своих границах? Кто и что его может удивить или обрадовать?

Встреча с представителями иного взгляда на мир,  сама по себе ставит человека перед выбором. Изучать этот взгляд на мир или нет? Если нет, то и суда нет, как говорится. А если да?  Интересно то интересно, но когда выясняется, что придется вносить в свою жизнь перемены, то очень хочется дать задний ход, или по крайней мере выдвинуть свои условия.

Igra samotsvetov
Большая игра-2017

Эти встречи побуждают человека пересмотреть свое отношение ко всему. Раньше жил себе и жил, что хотел – то и делал. А с приходом на занятия возникают обязательства. Надо один раз в неделю посещать занятия, вникать в то, что скажут, выполнять задание, в которых еще человек до сих про не видит смысла. И еще, за все это надо платить  к тому же. Окружение человека начинает спасать его от “глупых затей”. Поводов засомневаться в своих притязаниях очень даже достаточно.

Если бы не это смутное беспокойство неизвестной природы, то искал бы он новых знаний? Если бы у него не было ощущения потери цели в жизни, был бы он здесь? Если бы он сам себе не говорил, что пора в “мою жизнь” внести изменения, то вслушивался бы он в окружающую его жизнь? Если бы не потеря здоровья или трудности в семейной жизни, отправился бы он на поиски?

Igra samotsvetov
Bolshaya igra-2017

Если условия обучения изначально вызывают протест, то скорее всего, человек откатится назад в свое восприятие реальности, если нет, то у него есть шанс узнать себя у новом качестве. Тогда  процесс передачи информации от учителя ученику идет без искажений, что существенно сокращает время обучения.

Курс лекций излагается под конкретную аудиторию, под конкретные их потребности.  Нужно какое-то время, чтобы произошла настройка восприятия слушателя на те идеи, благодаря которым пробуждается духовная природа.

Igra samotsvetov
Большая игра-2017

И все это должно произойти естественным образом. Успеет ли лектор решить эту задачу? Не сбежит ли ученик раньше времени? Вот вопрос так вопрос, ответ на который может дать только время.

 

Pohod 2017
IRCh na Nigravtse

Йоги утверждают, что для того, чтобы чего-либо достичь в жизни нужно всего три вещи: время, терпение и труд. У учителя все это есть, а как насчет ученика?

 

Новости

Мои контакты

Leave a Comment