биоэнергетика
Не То

Получил реакцию в YouTube на свой ролик “Плоская или круглая земля?”

Зритель с ником “Правда Знаю” оставил такой комментарий к моему видео: “А зачем лектор нужен? знание же типо не из правдивых книжек у него. какой в нем толк?”

Подсознательный ум тут же подбрасывает идею ответа, в виде слов песенки:

Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди.

Желают знать, желают знать, желают знать, что будет.

А если серьезно, то в этом комментарии чувствуется задание Духа провести перепросмотр того, чем я занимаюсь много лет. Размышления меня посещают примерно такие: “Можно читать “правильные книжки” или слушать авторитетных учителей и с успехом все извратить в своем уме.

Услышал, что хотел услышать, живешь, как понял, и воплощаешь с энтузиазмом все это, а отражение в зеркале – не улыбается. Чего-то не учел, что-то забыл, что-то упростил. Не хватило человеку личностных качеств осознать о чем шла речь. И что, опять, типа ау? Для многих людей все так и заканчивается. Одних людей вдохновляют одни книжки или люди, других другие. У каждого свой путь, свои спутники на этом пути и свои проводники.

“Ищи путь не на одной какой-либо дороге. Для каждого темперамента существует свой особый путь кажущийся наиболее желательным. Но найти его нельзя, лишь одним благоговением, или религиозным созерцанием, или одним пылким стремлением вперед, или одним самоотверженным трудом, или одним усердным наблюдением жизни. Ни что из всего этого взятого в отдельности не может подвинуть ученика более чем на один шаг. Все эти шаги вместе необходимы для восхождения по лестнице совершенства. И пороки людей, по мере их преодоления, и добродетели, по мере их приобретения, являются ступенями этой лестницы.”  Слова из правил развития “Свет на пути”, написанные англичанкой  Мабель Коллинз, в комментариях йога Рамачараки. 

И много чего с человеком должно произойти, чтобы он смог понимать Жизнь и сотрудничать с Ней. Если человеку хватает сил разобраться во всем самому – молодец! Ему, конечно, ни лектора, ни учителя не нужны. Но может быть все совсем не так, и ведомый своим самомнением, он идет по ложному пути, тогда страдания вернут его на путь. Именно в это время у него появится необходимость в лекторе, учителе, или еще в ком-либо. И он, уже ученик, будет очень рад этому обстоятельству. Чтобы убедиться в том, что это именно так, нужна перспектива лет. Желаю всем ищущим свой путь мудро использовать все стороны своей природы. Успехов вам на пути!”

Благодарю за комментарий в духе троллинга 🙂

Leave a Comment