
















Здравствуйте! Очень рада с вами познакомиться!
Разрешите представиться, меня зовут Светлана Шакирова. Я родилась в 1965 году, в декабре месяце в г. Запорожье. Здесь росла, училась и продолжаю жить и учиться!
Конечно же, я отучилась в общеобразовательной школе, затем Запорожский индустриальный институт (по тем временам), специальность инженер электронной техники.
Но не это интересно, а, наверное, интересно то, как я пришла к тому, к чему пришла! А именно, как я нашла тот путь, который делает меня по настоящему живой! Тот путь, который заполнил зияющую пустоту в моей душе.
Путь, который дает цель и уничтожает скуку. Который наполняет каждое мгновение жизни смыслом и в то же время не делает занудой. Тот путь, который предписывает легкость и радость. И хотя жизнь порой предлагает некие испытания – осознание внутренних предпосылок собственной души всегда дает шанс выйти победителем.
Сейчас, имея перспективу лет, я могу пронаблюдать некие вехи моей жизни, которые привели меня на путь познания себя. И вместе с вами, кто читает эти строки, проведу перепросмотр, и коротенько поделюсь им с вами.
Честно сказать, свой путь я искала с очень раннего детства. Хотя и не называла это так. Просто внутри были вопросы, на которые непременно хотелось ответов, были состояния, о которых считалось нельзя было говорить, были сны и некие переживания, о которых говорилось – не выдумывай и прочее, и прочее. А жизнь, естественно, настойчиво организовывала мне события, которые постепенно и привели меня на путь знания. Путь изучения законов самой жизни. Духовный путь.
Первыми моими учителями жизни на земле, конечно же стали мои родные, которые помогли мне прийти в этот мир, и стали моими самыми первыми и самыми чудесными учителями. Родители и мой старший брат – это те родные души, которые встретили меня, приняли и обняли своей любовью и заботой.
А вопросы во мне бродили такого порядка. Мне непременно надо было узнать, почувствовать, куда девается мое Я, когда человек умирает. Кто, из всех живущих, говорящих себе Я – будет мной? Что это за сны, когда ты обследуешь некую местность, в которой не бывал физически, а затем, случайно (как бы…), оказываешься там, и видишь, что все именно так, как было во сне. Что это за состояния, когда Я наблюдаю свое физическое тело со стороны, или как-то сверху? И мое самосознание находится вне того самого физического тела? Или, почему в мире столько несправедливости и как она распределяется между людьми? Почему именно так? И что делать и как помочь? И почему мне не интересны радости молодых людей, моих сверстников? У меня в душе образуется пустота и закрадывается грусть-печаль. Еще в самом раннем детстве, когда стайка детворы играла во дворе в разные игры, и когда играли в прятки, я знала, что прятаться надо в одном из миров. В каком-нибудь интересном, чтобы, когда меня найдут мы могли посмеяться или увидеть что-то интересненькое. И как все дети, видимо, я думала, что раз я так вижу и чувствую, то и все так же видят и чувствуют. И каково же было мое удивление и даже огорчение, когда оказалось, что это не так. И когда я, не дождавшись ребят, возвращаюсь из мира, где я пряталась, они уже давно играют в другие игры…
Когда после института, я пришла работать, как молодой специалист, все вроде развивается просто чудесно. Мне нравится работа, мне нравится коллектив. И, хотя внутри все еще живут вопросы без ответов, все же, как водится, проглядывает перспектива карьерного роста, движения жизни по общепринятой колее. Работа, жилье, дальше семья, дети и т.д.
Здесь у меня уже появляются следующие учителя. Они не дают ответы на мои вопросы, но действуют таким образом, чтобы раскрыть жизнь с разных сторон. И дают возможность научиться делать первые шаги к самостоятельному поиску ответов.
И тем не менее наступает момент, когда все рушится, в стране начинается перестройка. И наш завод один из первых просто исчезает и тает на глазах. И надо что-то менять и искать работу. К этому времени я уже живу самостоятельно, все мое семейство по различным обстоятельствам разлетелось по тогда еще просторам страны советов…
Где-то в это время начинается мой интерес к астрологии. В нашем городе проводились лекции и занятия по Авестийской астрологии, в зарождающейся тогда школе под руководством П.П. Глобы.
Как водится, в любых эзотерических знаниях, кроме огромного количества информации, необходимо приобретение умения пользоваться ею и практиковать, а стало быть жить этим всем. Стать частью, проводником и живым элементом этих знаний. Этот период жизни становиться для меня значимым и как будто даже дает наполненность.
Но наступает момент, когда возникает ощущение тупика. Внутреннее ощущение. Я ни в коем случае не хочу сказать, что путь изучения астрологии – не верный или конечный. Люди очень различны между собой и, конечно, то, что подходит для одного, совсем не будет годиться для другого. Для меня это оказалось таковым.
И вот жизнь (или теперь я это называю Дух, или Сила или Вселенский разум, или Единый источник жизни) организовывает события таким образом, что я вынуждена выйти из достаточно жесткой ситуации. И уйти от человека, преследующего меня. И я ищу способы физической защиты себя и попадаю на…борьбу.
Да! Когда я, изменив привычный путь домой после работы, вижу объявление – Славянский пеший бой. Борьба «Оберега», тренировки проводятся на о. Хортица – я просто понимаю, и знаю, что это оно! Все слова для меня ключевые. И славянский (в то время уже есть интерес к изучению корней, и славянства в том числе), и Оберега, и Хортица, что для меня есть святое место. Мы в свое время (и по сей день) очень много времени проводим в этом волшебном оазисе природы, красоты и силы…
И, когда я знакомлюсь с тренером и попадаю на тренировки, оказывается, что этот вид борьбы – это текучесть, гибкость, мягкость, плавность и вообще путь не доведения ситуации до боя… Здесь уже знакомлюсь через нашего руководителя и родителя этого стиля борьбы, с дыханием йогов, состоянием отрешенности и многому другому. Закаляю и подтягиваю свое тело, учусь общаться, потому, что к этому времени, я уже замкнулась внутри себя.
И затем снова жизнь предлагает перемены. Я заметила, что некоторые желания или мысли мне просто категорически запрещено производить. Кому-то можно, по какой-то причине, а мне вот нельзя. Жизнь как-то останавливает поток неверных для меня состояний.
И одним из таких периодов стал момент, когда я отравилась (извините за подробности) грибами. Да, местными, собранными на любимом острове Хортица грибами. Не сами грибы, вернее их вид стали критичными. А дождь, наполненный тяжелыми металлами. А грибы имеют свойство очень даже с удовольствием впитывать в себя это дело. Я оказалась на грани смерти. В этот период размышления во мне происходят глубинные. Не всегда словесные, а какие – то состояния-ощущения, которые и наводят меня на переживания и мысли несколько иного порядка. Я вспоминаю, что предшествовало этому событию, какие желания и мысли вели меня к нему. Почему-то я увидела связь между своими внутренними и, кстати сказать скрытыми желаниями, и тем, что произошло. Скрытыми эти желания были потому, что внешне я думала иные мысли. Но мотивация была из тех, которые мне уже запрещены в этой жизни…
После реанимации был период восстановления. И в это время я чувствую себя, как в монастыре. Оказалось, что я могу жить без мирской суеты. И меня даже посещают мысли о том, что мне не хочется возвращаться в эту самую суету. Не в смысле не жить. А в смысле на самом деле уйти в монастырь. От суеты.
Но жизнь на земле имеет на меня иные планы. Я постепенно восстанавливаюсь. Во мне поуменьшилось житейской обычной суеты. И я начинаю мечтать о ком-то, кто сможет меня направлять в этом океане жизни. Не то, чтобы я называла это Учителем. Если честно, то в это время, начитавшись определенной литературы, я мечтаю о встрече с… Вещим Олегом. В книгах Ю. Никитина «Трое из леса» – это герой, который ищет смысл жизни, некий ключ к пониманию жизни для всех людей. Будучи сам мощным магом, волхвом, не считая себя таковым, идет по жизни, в сомнениях и вечном поиске ответа… живет, попадает в некие житейские события, участвует в них и меняет ход истории… Герой, который не совершает поступки, которые совершают его современники, отказывается от мстительности, лжи, от сделки с совестью и много чего еще…
И вот оно чудо! Я встретила такого человека! На самом деле! Проводника и наставника. Того, кто не был похож на образ в девичьих мечтах. Но того, чей образ жизни, мысли и поступки постепенно раскрывались передо мной. И этот человек предложил знания.
И как-то я стала слушать. И что-то меня задерживало и у меня все больше и больше ответов появляется в моей душе. И появляется ощущение перспективы и полноты жизни. Я учусь идти по жизни отважно, без страха и упрека, с осознанием происходящего, самостоятельно и в коллективных отношениях. И зовут этого человека Олег! Олег Евгеньевич Ткач. Вещий для меня, для моей ищущей души.
Сегодня я являюсь участником проекта Институт развития человека.
И передаю те самые знания. И я предлагаю этот путь самопознания. Путь к самому себе – прекрасному, сияющему, одухотворенному, счастливому, активному, умеющему разумно сотрудничать со всеми живыми существами этого прекрасного и бесконечного мира!
Если появилась заинтересованность, то:
Программу обучения можно посмотреть здесь.
Условия, время, день обучения можно посмотреть здесь.
Контакты можно посмотреть здесь.
Читайте Путевые заметки, может появится отклик в душе!
PS. Сайт называется СвеТима. Это аббревиатура двух имен: Светлана и Тимур (Тима). Это мой соратник, спутник по жизни, мой любимый супруг. С которым мы, кстати встретились здесь, на занятиях. И шагаем рука об руку, душа в душу, вот уже более 15 лет вместе дальше по пути… В разделе Видео музыкальные фотоколлажи – это его рук дело!